:cook:
Всем нам хорошо известны тарталетки из теста. Ведь так удобно в них порционно раскладывать салатики.Амы их сегодня будем готовить из грибов.
Нам понадобятся :
12 больших шампиньонов
0.5 стакана очищенных грецких орехов
1 луковица
3 зубчика чеснока
150 г моцареллы
50 г швейцарского сыра
4 веточки петрушки
2 ст. л. растительного масла для смазывания
• соль, перец

Приготовление тарталеток из грибов :

Шампиньоны протереть влажной губ­кой, отделить ножки от шляпок Шляп­ки отварить в кипящей подсоленной во­де, 5 мим. Отбросить на дуршлаг и дать остыть
Ножки грибов мелко нарезать. Лук и чеснок очистить и измельчить Петрушку вымыть, обсушить Снять ли­стики и юнко их нарезать Моцареллу и швейцарский сыр натереть на терке
Грецкие орехи обжарить на сухой ра­зогретой сковороде постоянно по­мешивая. 5 мин Дать остыть, затем пору­бить ножом в мелкую крошку.
Разогреть а сковороде масло, обжа­рить лук и чеснок. 4 мин Добавить ножки грибов и готовить на среднем огне еще 6 мин. Снять с огня
Смешать в миске орехи, обжаренные овощи, петрушку и сыры Приправить солью и перцем, перемешать.
Распределить начинку между 6 шляп­ками грибов Накрыть оставшими­ся шляпками, смазать маслом и поста­вить в разогретую до 200 -С духовку на 8-10 мин Подавать горячими или хо­лодными.
Наше блюдо из грибов готово. Порадуйте своих близких необычными тарталетками. Приятного аппетита !

Источник:feminastyle.ru

@темы: "Тарталетки из грибов"