18:43 

Куличи на пасху


:cook:
Ингредиенты:
- 2 стакана молока
- дрожжей (около 80 гр)
- 2 ½ стакана сахара
- 5 яиц
- 250 гр масла
- 1 чайная ложка соли
- 300 гр изюма
- 1 кг муки
- цукаты
Куличи на пасху
Для начала, берем дрожжи, 1 стакан муки, 1 столовую ложку сахара и молоко. Хорошенько перемешиваем, чтобы образовалась, однородна масса. Отставляем наше тесто в теплое место и ждем пока тесто дойдет.
По времени, сколько не могу сказать, по-разному. Когда тесто дошло до кондиции, добавляем 1 стакан сахара, масло (кстати когда покупаете масло, смотрите состав), оставшуюся муку, 2 яйца и 3 яичных желтка. Опять все хорошенько перемешиваем, добавляем изюм и снова месим тесто. Оставляем тесто и достаем подготовленные формы для запекания.
Раскладываем по формам тесто и помещаем в духовку. Выпекаем пока не дойдет до готовности, а вот после промазываем наши куличи яичными белками, взбитыми с сахаром и обратно ставим ненадолго в духовку.
Готовые куличи на пасху посыпаем цукатами и даем остыть. Вот такой простой способ приготовить пасху.

Пасха творожная.
Ингредиенты:
- 2 ½ кг творога
- 200 гр сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 250 гр сметаны
- соль
С начала, нам надо на водяной бане немного размягчить масло, после кидаем в блендер масло, сметану, сахар и взбиваем добела. После того, как взбилось добавляем творог и соль. Но творог предварительно надо размять, чтобы не было комков, и на очень маленькой скорости превращаем все в однородную массу.
Полученную массу распределяем по формам, накрываем блюдцами и ставим под небольшим гнетом в холодильник на 10-12 часов. То есть, как раз в субботу можно сделать на ночь. Получается очень вкусная и необычная пасха творожная.

Кулич заварной.
Ингредиенты:
- 600 гр муки
- 3 стакана молока
- 60 гр дрожжей
- 10 яиц
- 500 гр сахара
- 700 гр сливочного масла
- соль
С начала дрожжи разводим в небольшом количестве молока. Наливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения, только смотрите а то убежит )). Вот этим горячим молоком, заливаем муку, немного охлаждаем, добавляем наши разбавленные дрожжи, перемешиваем и даем тесту подняться.
Из яиц отделяем желтки, растираем их с сахаром и перемешиваем, всю эту смесь вливаем в тесто. Белки от яиц взбиваем до бела и так же добавляем к тесту, аккуратно перемешиваем (пасха любит нежные руки и любовь хозяйки, ведь эти пасхи будут кушать Ваши дети и близкие, а еда всегда впитывает настроение во время приготовления).
Когда тесто снова подойдет, вливаем заранее растопленное масло и хорошенько вымешиваем. Достаете формы и смазываем обильно маслом, чуть-чуть притрушиваем мукой и заполняем тестом до половины формы (не забывайте, что оно подымиться).
Дайте тесту немного постоять в тепле, чтобы оно поднялось в формах, если будет лишнее выпирать, аккуратно уберите, и следите, чтобы в формах не оставалось воздуха. Так вот, когда поднялось, смазываем взбитым яичным желтком и ставим в огнедышащего до готовности.

Пасха шоколадная.
Ингредиенты:
- 3 стакана творога
- 400 гр сливочного масла
- 200 гр сливок
- 200 гр шоколада (настоящего желательно)
- 2 стакана сахара
- ванилин
Для начала, творог надо размять от комочков, с маслом проделываем туже процедуру, что и с творогом.
Берете терку, и натираем на крупной стороне шоколад. Соединяем творог, масло и шоколад, после кидаем сахар, ванилин и тщательно перемешиваем. Образуется творожная масса.
Опять берем наши формы и заполняем шоколадной массой, накрываем блюдцем, ставим гнет и убираем в холодильник на 12 часов.
Вот теперь Вы знаете 4 вида рецепта куличи на пасху. Украшение можете придумать сами. Я например на шоколадную пасху буду лить растопленный шоколад перед подачей )).

Источник:doruchenko.ru

@темы: "Куличи на пасху","Выпечка"

URL
   

Алехина Галина

главная