16:57 

Лосось с овощами


:cook:
Ингредиенты:
- 1 лайм
- 1 красный перец чили
- кусочек имбиря (примерно 1,5 см)
- 1 зубчик чеснока
- 1 стебель лемон-грасса ( ее сложно найти, но если не найдете, не расстраивайтесь, можно не использовать)
- 3 ст ложки растительного масла
- соль
- 600 гр филе лосося (или любой красной рыбы)
- 500 гр капусты пак-чой (заменяем на белокочанную)
- 1 стебель лука-порея
- 2 ст ложки сливочного масла
- 100 мл бульона
- молотый черный перец

Для начала приготовим маринад для нашей рыбки. Берем лайм, обдаем его кипятком и натираем цедру на очень мелкой терке. После перец чили моем и нарезаем тонкими кольцами, но не забудьте удалить предварительно семена.

Лимонграсс (не обязательно, но в оригинале рецепта так надо делать) ополаскиваем, крупно рубим, смешиваем с цедрой лайма и перцем чили. Поливаем всю эту смесь растительным маслом, солим по вкусу и хорошенько перемешиваем.

Берем лосось, промываем в холодной воде. Кстати не советую брать замороженный лосось, потому как в нем уже нет полезный свойств и самое главное, Вы не поймете сколько он уже лежит. Так что берем свежую тушку, после промывки водой обсушиваем полотенцем от воды, нарезаем порционными кусочками, среднего размера. Кладем их в приготовленный маринад, примерно на 1 час.

Капусту промываем, убираем гнилые листья, обсушиваем и рвем ручками на небольшие кусочки. Лук-порей ополаскиваем и рубим острым, как бритва ножом не очень мелко.

Лосось обжариваем со всех сторон, как в принципе обычно его жарят, а вот после добавляем маринад, лук-порей и тушим лосось с овощами под крышкой около 4-5 минут. Нагреваем в сотейнике сливочное масло, кидаем туда капусту и держим около 3 минут. Вливаем бульон и тушим еще 2 минуты. Солим и перчим.

Подаем лосось в листах капусты пак-чой или капусты белокочанной, украшаем кусочком лайма, а сверху кладем немного овощей. Вот такой не сложное, но вкусное блюдо лосось с овощами ))). Приятного аппетита!!!

Источник: doruchenko.ru

@темы: "Блюда из рыбы","Лосось"

URL
   

Алехина Галина

главная