Время приготовления: 1 ч. 15 мин. - 4 порции.
читать дальшеИнгредиенты:
1 крупный лещ
1 стакан сухого белого вина
4 болгарских перца
1 апельсин
1 небольшая луковица
1 морковка
пучок укропа
растительное масло
соль, перец
Приготовление:
Лук и морковь очисть. Луковицу нарежь кольцами, морковь кружочками. Потуши овощи в небольшом количестве растительного масла. Посоли, поперчи, добавь мелко порубленную зелень укропа.
Рыбу очисть от чешуи, выпотроши, хорошенько промой в холодной воде. Натри небольшим количеством соли, на расстоянии 3-4 см сделай неглубокие поперечные надрезы. Выложи в глубокую емкость, залей белым вином и оставь на 20 мин. Затем достань из маринада, нафаршируй тушеными овощами.
Заверни леща в фольгу, уложи на широкий противень и запекай 45 мин.в духовке при 150-200 °С.
Болгарский перец вымой, удали верхушки и сердцевину, нарежь кольцами и выложи на тарелку.
Готовую рыбу аккуратно достань из фольги, выложи на колечки болгарского перца.
Апельсин нарежь кружочками. В поперечные надрезы рыбы помести половинки кружочков апельсина. Перед подачей на стол укрась блюдо веточками укропа.