Блюдо быстрого приготовления.
читать дальшеПриготовление: 40 минут
Продукты:
1 небольшая пекинская капуста
400 г свиной вырезки
2 зубчика чеснока
2 красных сладких перца
50 мл говяжьего бульона
1 пучок зеленого лука с головками
50 мл выдержанного белого вина
1 ст. ложка картофельной муки
3-4 ст. ложки рисового вина или выдержанного хереса
4 ст. ложки соевого соуса
3 ст. ложки подсолнечного масла
перец
Готовим Капусту с мясом из вока.
1.Мясо сначала нарежьте тонкими ломтями, потом узкими полосками. Смешайте его с картофельной мукой и соевым соусом, накройте крышкой и поставьте в сторону.
2. Разделите на отдельные листья пекинскую капусту, вымойте и обсушите их. Сладкий перец очистите, вымойте и разделите на 4 части и нарежьте поперек узкими полосками. Зеленый лук очистите, нарежьте наискосок ломтями толщиной 1 см. Листья капусты разрежьте вдоль на 2 части и затем полосками шириной 2 см. Чеснок очистите.
3. Мясо разделите на 2 порции и обжарьте, помешивая, частями в воке, каждый раз добавляя по 1 ст. ложке оливкового масла. Обжаренное мясо положите на тарелку.
4. В воке разогрейте оставшееся масло и обжаривайте на нем сладкий перец 2-3 минуты, потом добавьте лук и обжаривайте еще 1 минуту. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, полейте бульоном и вином, поперчите и влейте соевый соус. Добавьте мясо и капусту, разогрейте и подавайте.
!!! Картофельная мука вместе с соевым соусом делают мясо более нежным на вкус, а во время обжаривания выделяют субстанции, которые придают соусу приятный аромат.Источник:
youfortune.net