Запеканка с кальмарами
g2345a
| воскресенье, 25 марта 2012
читать дальшесостав:
Кальмары – 500 гр.(очищенные)
Картофель – 7 шт.
Лук -2 головки
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло
Сливочное масло – 2 ст.л.
Панировочные сухари – 3 ст.л.
Соль
Перец
Запеканка с кальмарами приготовление:
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и опускаем в нее подготовленных кальмаров, отвариваем их 2 минуты на сильном огне. Затем вынимаем из кипятка, остужаем и пропускаем через мясорубку.
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем вместе с массой из кальмаров на растительном масле, солим, перчим по вкусу.
Картофель моем, очищаем от кожуры, отвариваем в подсоленной воде. Затем делаем из него пюре. После того как пюре немного остынет добавляем к нему яйцо и хорошо перемешиваем.
Форму, которую будем использовать для запекания, смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем в нее половину картофельного пюре, разравниваем, затем подготовленную начинку из кальмаров и следующим слоем – вторую часть пюре.
Посыпаем верхушку панировочными сухарями, можно еще попробовать такой вариант: смазываем майонезом или яйцом и посыпаем тертым сыром. Ставим запеканку с кальмарами: смотря какая у вас форма если не металлическая то можно и в микроволновку(6-8 минут), а так в духовку до румяной корочки.
Если готовили в духовке, то тут все как с обычной запеканкой, ну а когда из микроволновки: достаем, немного даем остыть, накрываем большим блюдом, переворачиваем, аккуратно снимаем форму, поливаем растопленным сливочным маслом, украшаем зеленью.
Останутся кальмары, то из них можно потом приготовить рагу.
Приятного аппетита!
Источник:burimroman.ru