http://hozyayka.org
g2345a
| воскресенье, 25 марта 2012
читать дальшеИнгредиенты рецепта Маффины с абрикосами:
2 яйца
150 грамм сахара
200 грамм сливочного масла или маргарина
ванильного сахара - 2 чайные ложки
250-300 грамм муки
300 грамм консервированных или свежих абрикосов
2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 чайная ложка гашеной соды)
3 чайные ложки какао
по желанию:
100 грамм шоколада
молотые орехи (я использовала миндальные лепестки)
Способ приготовления рецепта Маффины с абрикосами:
Растереть масло с ванильным сахаром и обычным сахаром.
Добавить в смесь яйца и все перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто, не очень гутое.
Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао и перемешать хорошенько.
Нарезать кубиками абрикосы.
В формочки, смазанные маслом, выложить темное тесто, при этом формочки заполняя на 1/3.
Затем красиво выложить абрикосы.
На абрикосы влить светлое тесто.
До 180 градусов разогретую духовку поставить формочки.
Нужно выпекать 35-40 минут.
Растопить шоколад на водяной бане.
Маффины полить сверху шоколадом и можно посыпать орехами.
Приятного аппетита!
Источник:hozyayka.org