Рулет «Аскорбинка»
g2345a
| пятница, 30 марта 2012
читать дальшеГотовим вкусненький витаминный рулет.
На 8-10 кусочков
Для бисквита:
3 яйца;
½ стакан сахара;
1 лимон;
мука;
1 ч. л. соды.
Для крема:
1 апельсин;
1 стакан сливок (33%);
300 г творожного крем-сыра;
½ стакана сахарной пудры.
Готовим:
Натрите цедру лимона, а сок выжмите в отдельную чашку.
Взбейте яйца с сахаром до образования белой массы. Затем, не прекращая взбивать, добавьте соду, 1 столовую ложку лимона и муку, а затем цедру лимона. Тесто должно по консистенции быть, как не очень густая сметана.
Противень застелите пергаментной бумагой и вылейте на него ровным слоем тесто. Выпекайте в разогретой до 180С духовке около 20 минут до румяного цвета.
Готовый бисквит сразу сверните рулетом вместе с бумагой.
Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой и отдельно взбейте крем-сыр. Затем смешайте эти две массы.
Очистите апельсин, разделите на дольки и каждую дольку очистите от пленки и косточек. Кусочки апельсина смешайте с кремом.
Разверните рулет, выложите на него крем и сверните вновь, но уже без бумаги. Уберите в холодильник на 2 часа. Приятного чаепития!
источник:krasotagiznj.ru