Спагетти.Креветки и мидии с вялеными на солнце томатами.
g2345a
| понедельник, 02 апреля 2012
читать дальшеРаботы здесь на пару минут, поэтому весь процесс опишу сразу.
Продукты у меня были следующие:
- собственно спагетти (отлично подойдет любая длинная паста)
— креветки. У меня были ваннамей,крупные.
— мидии. У меня были чилийский, без раковин.
— луковица
— пару зубков чеснока
— белое сухое вино 150-170мл
— орегано свежий пару веточек
— шалфей свежий
— вяленые помидоры
— оливковое масло
Подготовим продукты: креветки и мидии у нас уже готовы, поэтому просто чистим и моем, оставляя кончик хвостика.
Лук режем мелким кубиком, чеснок рубим, помидоры нарежем.
- На сковороде разогреем оливкового масла и обжарим на среднем огне лук пару минут.Лук должен стать слегка прозрачным.
В конце добавляем чеснок.
- вливаем вино и даем выпариться алкоголю. Это по времени порядка 2 минут. Если на запрещает религия или диета, вино можно и вовнутрь принять, а что, вполне заслуженно.
- добавляем креветки и кладем веточки свежего орегано. На забываем насладиться потрясающим ароматом. А он таки, поверьте мне, будет.
— Накрываем крышкой и готовим пару мину на маленьком огне.
-Добавляем мидии, вяленые томаты, и резаный шалфей. Настраиваем систему на солиперец.
- Вы ведь не забыли заранее поставить воду варить спагетти? Молодцы. Варим на минуту меньше указанного на пачке.
- Добавляем спагетти в сковороду, перемешиваем и прогреваем минуту.
- Подаем на подогретой тарелке. Для этого достаточно обдать ее кипятком и вытереть насухо.Украшаем свежими листиками шалфея и орегано.
Источник:subscribe.ru/