Пасха творожная со сгущёнкой.
g2345a
| воскресенье, 08 апреля 2012
читать дальшеПонадобится:
- 1,25 кг творога
- 250 г масла сливочного
- 250 г сметаны
- 400 г молока сгущенного
- 0,5 стакана сахара
- 150 г изюм
- 1 ч. л. ванильного сахара.
Приготовление:
Растапливаем сливочное масло. Промываем и обсушиваем изюм. Творог протираем через сито, соединяем со сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром, тщательно перемешиваем.
Добавляем сметану, сгущенное молоко и изюм.
Еще раз всё перемешиваем и раскладываем массу по двум формам с отверстием внизу, простеленными 3 слоями марли. Сверху кладём гнет и ставим в холодильник на 1–2 дня, подставив под формы посуду для стекания излишка жидкости. Перед подачей перекладываем пасху на блюдо, снимаем марлю. Украшаем растопленным шоколадом и миндалем.
Источник: kp.ru/