Морковный кулич
g2345a
| вторник, 10 апреля 2012
читать дальшеПОНАДОБИТСЯ:
Мука – 1 кг.
Маргарин – 200 гр.
Морковь – 3 шт.
Яйца – 5 шт.
Белок – 2 шт. для глазури
Молоко – 1 стакан
Сахар – 200 гр.
Дрожжи свежие – 50 гр.
Сахарная пудра – 8 ст.л.
Масло сливочное
Орех мускатный молотый – 0,5 ч.л.
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем морковь небольшими кусочками, заливаем стаканом воды,
добавляем 1 ст. ложку маргарина и припускаем до готовности. Затем
протираем морковную массу через сито. Добавляем теплое молоко,
оставшийся маргарин, половину нормы сахара, 4 яйца, соль и мускатный
орех. Взбиваем миксером до однородности. Для опары дрожжи заливаем
небольшим количеством теплого молока, добавляем сахар и оставляем
на час. Вводим подошедшую опару в морковную массу. Добавляем муку
и замешиваем тесто. Ставим его в теплое место на 1,5 часа для брожения.
Смазываем формы для кулича сливочным маслом, а дно покрываем
пергаментом. Заполняем формы тестом на треть объема, ставим в теплое
место и накрываем полотенцем. Когда тесто в формах поднимется на три
четверти высоты, смазываем куличи яйцом. Выпекаем в духовке в течение
60 минут. Готовые куличи охлаждаем в формах, а затем вынимаем. Для
глазури яичные белки взбиваем с сахарной пудрой до пены. Получившейся
глазурью поливаем куличи. Оформляем морковный кулич цукатами.
Источник:pir-gorou.com