Соус из щавеля.
читать дальшеСостав:
масло сливочное – 20 гр.
мука пшеничная – 25 гр.
щавель – несколько листиков
мясной бульон – 375 мл.
сметана – 150 гр
соль
перец
молотый имбирь
Соус из щавеля приготовление:
Растапливаем сливочное масло, обжариваем на нем муку до светло-желтого цвета, добавляем 3 ст. ложки нарезанных листьев щавеля, немного тушим.
Затем добавляем потихоньку мясной бульон (теплый) постоянно при этом мешаем, чтобы не было комочков.
Доводим соус до кипения и варим около 10 минут.
Добавляем по вкусу соль, перец, имбирь.
Перемешиваем соус со сметаной, немного нагреваем, но не кипятим.
Убираем с огня и посыпаем рубленной зеленью петрушки.
Ну а применение этому соусу думаю вы найдете сами. Можно к тушенной рыбке подать или отварным яйцам.
Приятного аппетита!
Источник: burimroman.ru