600 г шампиньонов 1 луковица 400 г зрелых томатов 1 зубчик чеснока 1/2 пучка розмарина 3-4 ст. ложки воды 2 ст. ложки оливкового масла 1 ст. ложка лимонного сока белый перец, соль
Готовим Горячее из грибов и томатов.
1. Шампиньоны почистите: вырежьте все коричневые места, обрежьте кончики ножек, очистите шляпки от грязи, затем разрежьте их на 4 части, если маленькие, то пополам. Сбрызните их лимонным соком.
2. Чеснок и лук помойте, очистите и мелко порубите. Острым ножом измельчите розмарин ( без стеблей). У томатов вырежьте сердцевину, ошпарьте их кипятком и снимите кожицу. Мякоть томатов измельчите.
3. Оливковое масло разогрейте на сковороде. Положите на сковороду шампиньоны и обжарьте их на большом огне, помешивая. К грибам добавьте измельченные чеснок и лук, томаты и розмарин. Все обжарьте.
4. Под конец влейте воду. Поперчите и посолите по вкусу и тушите 10 минут под крышкой.
Подавайте с слегка обжаренному мясу или к среднеземноморской рыбе. Также можно подать к лапше в виде соуса.