воскресенье, 11 марта 2012

читать дальшеПродукты на 8 порций:
4 картофелины крупные (тщательно вымываем)
4 полоски бекона
1/3 стакана сметаны
1 помидор крупный
1 столовая ложка масла оливкового
30 г тертого сыра
перец
соль
зеленый лук
Приготовление:
Каждую картофелину накалываем вилкой. Запекаем до мягкости в микроволновке (проверяем зубочисткой) 15-20 минут на высокой мощности.
На небольшом противне разлаживаем ломтики бекона. Ставим на 10-12 минут в духовку, разогретую до 200 градусов, пока он хрустящим не станет. Обсушиваем на салфетке.
Все картофелины разрезаем вдоль на четыре части. Ложкой вынимаем мякоть (сохраняем ее для других блюд), оставляя от корочки по 0,5 см.
Получившиеся лодочки улаживаем на противень вниз кожурой. Смазываем оливковым маслом. Посыпаем перцем и солью. Запекаем в духовке 13-15 минут.
В каждую лодочку вылаживаем сметану по 1 чайной ложке, бекон раскрошенный, кусочки помидоров (предварительно удаляем семена и измельчаем).
Посыпаем сыром и нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Источник: receptic-bonappetit.ru
@темы:
"кулинария",
"вязание спицами","вязание крючком","деньги,удача,везение","это интересно","кулинария","игрушки"