
читать дальшеНужно: 1 кг жирной баранины, 150 г курдючного сала, 300 г зеленой фасоли, 6 картофелин, 3 баклажана, 5 помидоров, 1 большая луковица, 1 большая морковка, пучок петрушки, пучок кинзы, острый красный перчик, 2 лавровых листика, чайная ложечка молотого кориандра, 5 зубчиков чеснока, соль.
1. Бульончик – понаваристее
Готовить этот суп надо непременно в большой кастрюле – его помалу не едят. Начнем с того, что сварим в ней бульон из килограмма баранинки с жирком (нарежьте заранее небольшими кусочками). Луковку и морковку к бульону – вполне уместно, как выварится, морковку порежьте, а лук просто выловите и – долой. Если нашли и граммов 150 курдючного сала, нарежьте некрупно – и тоже в кастрюлю, пусть варится. Учтите, варится бульон долго, часа два минимум.
2. Заправка – погуще
Нарубим теперь для супчика овощей – он должен выйти довольно густым, то ли первое, то ли второе. Шесть средних картофелин нарежем, как всегда для супа, и сразу же отправим вариться. Тут же добавим граммов 300 стручковой фасоли, полпакета, если мороженая. Теперь нарежем 3 средних баклажанчика такими же кусками, как и картофель, чистить не вздумайте – незачем. А как картошка подварится, добавим в кастрюлю 4 средние помидорки, нарезанные мельче, чем обычно режете в салат.
Кстати, еще до помидоров, вместе с картошкой, заложим в кастрюлю пряности и приправы. Выдавим 4–5 зубчиков чеснока, бросим 2–3 лавровых листика, добавим хороший острый красный перчик, мелко нарубим по небольшому пучку петрушки и кинзы и тоже добавим, да еще и чайную ложечку молотого кориандра не забудем. Соль по вкусу. И пусть все варится до полной готовности всех овощей и еще чуть-чуть. А тем временем нарубим мелко-мелко еще одну среднюю помидорку. Как снимем кастрюлю с огня, сразу ее туда добавим. И немедленно разливать в тарелки, пока горячий!
источник:umeha.3dn.ru
@темы:
"вязание спицами","вязание крючком","деньги,удача,везение","это интересно","кулинария","игрушки"