3 яйца; ½ стакан сахара; 1 лимон; мука; 1 ч. л. соды. Для крема:
1 апельсин; 1 стакан сливок (33%); 300 г творожного крем-сыра; ½ стакана сахарной пудры. Готовим:
Натрите цедру лимона, а сок выжмите в отдельную чашку. Взбейте яйца с сахаром до образования белой массы. Затем, не прекращая взбивать, добавьте соду, 1 столовую ложку лимона и муку, а затем цедру лимона. Тесто должно по консистенции быть, как не очень густая сметана. Противень застелите пергаментной бумагой и вылейте на него ровным слоем тесто. Выпекайте в разогретой до 180С духовке около 20 минут до румяного цвета. Готовый бисквит сразу сверните рулетом вместе с бумагой. Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой и отдельно взбейте крем-сыр. Затем смешайте эти две массы. Очистите апельсин, разделите на дольки и каждую дольку очистите от пленки и косточек. Кусочки апельсина смешайте с кремом. Разверните рулет, выложите на него крем и сверните вновь, но уже без бумаги. Уберите в холодильник на 2 часа. Приятного чаепития!