читать дальшеСегодня мы расскажем вам как приготовить пирог с начинкой из картофеля,скумбрии и каперсов. Для приготовления пирога нам понадобятся : Для теста: 1 стакан муки 2 ч. л. разрыхлителя 3 яйца 300 мл сметаны 0,5 ч. л. соли Для начинки: 3 большие картофелины 50 г сливочного масла 2 ст. л. молока 500 г копченой скумбрии (можно заменить на отварную курицу) 1 большой лучок укропа большая горсть каперсов
Как приготовить пирог : 1. Приготовить начинку. Картофель очистить, нарезать большими кусками и отварить в кипящей воде, 20 мин. Солить воду не нужно. Слить из кастрюли воду, добавить в горячий картофель сливочное масло и молоко. Размять в однородное пюре. Можно протереть пюре через сито. 2. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Каперсы промыть от рассола и обсушить. С рыбы снять кожу, мясо скумбрии разобрать на небольшие кусочки, тщательно удалив все косточки. В рецепте можно использовать любую нежирную рыбу как горячего, так и холодного копчения. Например, хорошо будет сочетаться с картофелем копченая треска. А вот масляная или палтус для этого блюда чересчур жирные. 3. Смешать картофельное пюре с нарезанным укропом, каперсами и скумбрией. Можно приправить начинку свежемолотым черным перцем, а вот соль добавлять не надо. Рыба и каперсы придадут ей нужный вкус. 4. Приготовить тесто. Яйца взбить в большой миске со сметаной до однородности. Небольшими порциями просеять туда муку вместе с разрыхлителем и солью, каждый раз тщательно перемешивая. В результате должно получиться полужидкое тесто консистенции густой сметаны. 5. Большую круглую или прямоугольную форму застелить листом промасленного пергамента так, чтобы были закрыты дно и бока. Вылить в форму половину приготовленного теста. Сверху выложить начинку, разровнять поверхность. Вылить оставшееся тесто и поставить в разогретую до 180 "С духовку на 35-40 мин. Проверить готовность пирога с помощью деревянной палочки. Если после прокола теста палочка останется сухой, пирог готов. Итак, сегодня вы узнали, как приготовить несладкий пирог по по старинному русскому рецепту. Не удивляйтесь, в дореволюционной России каперсы очень широко использовались при приготовлении различных блюд Приятного аппетита!