читать дальшеШарлотка "Вояж" займет у вас минут 15-20. Делаю её очень часто и всегда по-разному. Предлагаю классический рецепт.
Ингредиенты: яйцо куриное - 3шт. сахар - 1 ст. взбиваем хорошо в пену, (если хотите пирог попышнее, то отдельно взбейте белки и желтки, а затем аккуратно перемешивая добавляйте белки к взбитым желткам с сахаром)
сметаны - 1 ст. (чем жирнее, тем лучше) соль на кончике ножа мука - 1 ст.(чтоб тесто было, как на оладья) сода 0,5 ч.л. гашеной ванилин яблоки 4-6 шт (на ваш вкус) корица Тесто хорошо перемешать до консистенции густой сметаны. Можно добавить лимонную цедру, что мне тоже очень нравится. Далее противень смазать раст. маслом или сливочным. Очистить от кожуры яблоки и порезать на тонкие дольки и уложить на дно противня. Я люблю, когда много яблок, пирог более сочный и вкусный. А вы решайте сами. Яблоки посыпать небольшим количеством молотой корицы (это тоже на любителя). И потом залить тестом. Ставим в духовку на 40 минут, при температуре 180 градусов. Готовый пирог остудить, порезать и завернуть в фольгу. Вот и готова яблочная шарлотка "Вояж"! Приятного аппетита!!!