Нашу рыбу, предварительно почистив, нужно посолить и поперчить и оставить на 10 минут. Тем временем возьмем лук, почистим и нарежем полукольцами. Выложим лук в глиняный горшок смазанный маслом. Теперь, карасей, обкатываем в муке и обжариваем на сковороде с разогретым маслом до образования румяной корочки. После обжарки, караси выкладываются в горшок сверху на лук. Картофель, моим, чистим и нарезаем кружочками. Затем, отправляем в горшок к карасям, выкладывая по кругу.
Приготовим сметанный соус. Обжарим 10г муки на сухой сковородке в течении минуты. Добавим сливочное масло, сметану и бульон. Доведем наш соус до однородного состояния, помешивая на медленном огне.
Осталось залить карасей сметанным соусом, посыпать сверху сухарями и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать надо в течении 30 минут.