понедельник, 02 апреля 2012

читать дальшеДля начала разберемся что такое чизкейк – это блюдо американской и европейской кухни, самые первые чизкейки были родом из Древней Греции. Представляет из себя сыросодержащий десерт (от пирожного суфле до запеканки творожной). Чаще всего чизкейки готовят из сливочного сыра.
Самой главной проблемой при приготовлении этого десерта – это появление трещины в начинке, которая появляется при охлаждении. Существкет несколько способов выхода из этой ситуации:
Выпекаем чизкейк на водяной бане, чтобы был равномерный нагрев.
Выпекаем при небольшой температуре, а затем духовку отключаем, дверцу приоткрываем и остужаем чизкейк прям духовке.
По прошествии 10-15 минут после того, как вынули пирог из духовки, нужно уменьшить натяжение поверхности пирога, для этого отделяем его от стенок формы, в которой выпекали
Ну а если ни один из выше перечисленного способа не помог избежать «ранений» тогда вам в помощь различные посыпки, фрукты, взбитые сливки и т.д. и т.п.
Чизкейк состав:
Тесто:
Сливочное масло – 150 гр
Сахар -100гр.
яйцо – 3шт.
разрыхлитель – 2 ч. л.
мука – 400 гр.
Начинка:
творог (5-9%) – 600гр.
Сахар – 150 гр.
ванильный сахар – 2 ч.л.
яйцо – 3шт
сливки (20%) – 200 мл
крахмал -50 гр.
для украшения:
консервированные персики
черная смородина
кондитерская посыпка.
кокосовая стружка
Чизкейк приготовление:
Масло сливочное растираем с сахаром, добавляем яйца и перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто.
Форму смазываем маслом, тонко выкладываем наше тесто и формируем бортики. На тесто выкладываем консервированные персики в один ряд.
Готовим начинку.
В творог добавляем яйца, перемешиваем. Затем добавляем крахмал и сливки, взбитые с сахаром и ванильным сахаром, и хорошенько все это перемешиваем. Выкладываем полученную творожную массу на слой персиков. Выпекаем в течение 60 минут при температуре 180º.
Украшаем чизкейк дольками персиков, ягодами черной смородины, кокосовой стружкой и завершаем украшение кондитерской посыпкой.
Еще вкусность - творожный торт с черникой.
Приятного аппетита!
Источник:burimroman.ru
@темы:
"Выпечка"