Имбирь очистить и натереть. Консервированные абрикосы разрезать каждый на 4 части. Свиное филе натереть солью, перцем, имбирем.
Топленое масло хорошо разогреть и в нем обжарить со всех сторон свиное филе. Посыпать розмарином и завернуть в фольгу.
Для соуса в жир от жарения влить 100 мл воды, абрикосовый ликер и слегка уварить. В другой сковороде растопить сливочное масло и карамелизировать в нем сахарную пудру до светло-коричневого цвета. Добавить в соус. Крахмал развести небольшим количеством холодной воды, ввести в соус и довести до кипения. Добавить абрикосы и хорошо разогреть. Подать вместе с филе, нарезав его ломтиками. Блюдо можно украсить зеленью и нарезанным соломкой перцем чили.