
читать дальшеИнгредиенты:
300 г куриного филе,
1 болгарский перец,
1 яйцо куриное сырое,
1 ст. л. панировочных сухарей,
2 ст. л. муки пшеничной высшего сорта,
1 ч. л. сушеного базилика,
растительное масло,
соль по вкусу,
перец черный молотый по
вкусу.
Приготовление:
Куриное филе отбить и сформировать.
Яйцо разбить в миску, посолить и поперчить. Взбить.
Добавить панировочные сухари, половину базилика и 1 ст. ложку муки. Хорошо взбить.
Обвалять филе в кляре и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце.
На небольшом количестве растительного масла, обжарить ломтиками порезанный перец.
Добавить 1/4 стакана воды, базилик и соль. Добавить оставшуюся муку и постоянно помешивая снять с огня, после загустения.
Отбивную разрезать на ломтики и выложить на тарелку, добавить ломтики перца с соусом. Украсить веточкой укропа.
Приятного аппетита!
Источник: www.kedem.ru/
@темы:
"кулинария", " Блюда из курицы"