читать дальшеКекс с манго состав: белый шоколад – 150 гр. ломтики сушеного манго – 100 гр. вода – 150 мл сливочное масло – 100 гр. сахарная пудра – 50 гр. шоколадное печенье – 350 гр. масло сливочное для смазывания шоколад для украшения – 50 гр. Приготовление кекса с манго: Для приготовления нам понадобится силиконовая форма для выпечки кексов или обычная прямоугольная форма (25х13см.) и пергаментная бумага.
Форму смазываем сливочным маслом, застилаем бумагой.
Белый шоколад ломаем на кусочки, помещаем в небольшую металлическую миску. Кастрюльку на треть наполняем водой, ставим на средний огонь, а на кастрюльку миску с шоколадом – короче говоря “водяная баня”.
Шоколад периодически помешиваем, после того как он полностью растопится, снимаем миску с бани и немного даем остыть.
Ломтики манго нарезаем полосками, кладем в кастрюлю, заливаем водой, накрываем крышкой и доводим до кипения, огонь делаем минимальным и оставляем на 10 минут. Затем остужаем. мягкие кусочки м анго измельчаем в пюре.
Сливочное масло и сахар выкладываем в глубокую миску и взбиваем, постепенно добавляем пбре из манго и шоколад.
На дно формы выкладываем сплошным слоем печенье. Примерно так же как выкладывали хлеб в ягодном десерте. То печенье, которое останется, крошим и подмешиваем в смесь из шоколада, манго и масла.
Выкладываем полученную смесь в форму и разравниваем, убираем в холодильник. минимум на 4 часа.
Шоколад для украшения, измельчаем ии расплавляем на водяной бане, немного остужаем.
После холода, кекс вынимаем из формы, перевернув ее вверх дном, убираем бумагу для выпечки.
Шоколад наливаем в плотный пакет, делаем небольшое отверстие на уголке и делаем на кексе красивую сеточку из шоколада.