
Время приготовления: 45 мин. - 4 порции.
читать дальшеИнгредиенты:
4 болгарских перца с толстыми стенками
100 г риса
100 г шпината (можно свежезамороженного)
100 г соевого сыра
2 головки репчатого лука
200 г шампиньонов
зелень петрушки
соль
Приготовление:
Перец вымой, аккуратно срежь верхнюю часть, удали семена. Рис отвари в подсоленной воде до готовности, промой.
Шампиньоны хорошенько вымой, порежь мелкими кусочками. Лук нарежь кубиками. Шпинат и зелень петрушки мелко поруби, если шпинат свежий – ошпарь кипятком. Пассируй лук до золотистого цвета, затем добавь овощи, потуши до готовности грибов.
Соевый сыр разомни вилкой, соедини с овощами и рисом. Посоли, хорошенько перемешай.
Нафаршируй перец полученной начинкой, накрой срезанными верхушками, помести в глубокую огнеупорную емкость. Добавь немного воды и поставь в духовку. Туши 20-30 мин. на небольшом огне.
Готовый перец выложи на блюдо, укрась веточками оставшейся зелени.