
150 г шампиньонов
125 г длиннозернистого риса
1 небольшая луковица
1 ст. ложка лимонного сока
1 пучок зелени петрушки
читать дальшеКроме того:
1 головка итальянской капусты
100 г сметаны 22% жирности
2 ст. ложки оливкового масла
1/2 стакана овощного бульона
Готовим Голубцы с шампиньонами.
1.Рис отварите до полуготовности на небольшом огне (около 10 минут), откиньте на дуршлаг и остудите.
2. Влажной тряпочкой протрите шампиньоны, нарежьте их ломтиками и полейте лимонным соком. Очистите луковицу, вымойте и мелко порубите.
3. Петрушку вымойте, обсушите и порубите мелко. Перемешайте все ингредиенты фарша.
4. Вскипятите воду в большой кастрюле. С капусты сорвите наружные листья и положите на 5-6 минут в кипяток, тогда листья хорошо разделяться.
5. Достаньте капусту из воды и остудите. 12 листьев отделите и срежьте выступающие жилки. Нарежьте полосками оставшуюся часть.
6. Возьмите 6 самых крупных листьев, на каждый положите меньший лист и заверните в них фарш. После этого при помощи поварской нити зафиксируйте голубцы.
7. Голубцы обжарьте в горячем оливковом масле, полейте бульоном и тушите 10 минут. Добавьте к ним нарезанную полосками капусту и тушите еще 10 минут.
8. Перед подачей на стол снимите поварскую нить с голубцов.