понедельник, 12 марта 2012

читать дальшеСудак с польским соусом
Судак с польским соусом – отличное блюдо для романтичного ужина. Легкое и красивое блюдо, как раз то, что нужно для хорошего вечера.
Судак с польским соусом состав:
филе судака – 500 гр.
яйцо, сваренное вкрутую -1 шт.
сливочное масло – 150 гр.
белое сухое вино -1 стакан
зелень
сок лимона -2 ст.л.
соль, перец
Приготовление судака с польским соусом:
Маринуем нашу рыбку. Взбрызгиваем филе лимонным соком, солим и перчим. Ставим в холодильник на час.
Спустя час, вынимаем судака с холодильника. Смазываем противень сливочным маслом, выкладываем на него рыбу, заливаем до половины, белым вином, накрываем пергаментом, и ставим в духовку на минимальный огонь.
Рыба готовится, очень быстро, примерно 10 – 15 минут.
Тем временем, пока рыба готовится, приготовим соус для нее.
Сливочное масло растапливаем на сковороде , солим, перчим, добавляем лимонный сок и мелко нарезанное яйцо, тщательно перемешиваем.
Выкладываем рыбу на тарелку, поливаем соусом и посыпаем зеленью, украшаем по желанию.
Можно подавать без гарнира, так как судак с польским соусом окажется полноценным блюдом. Полноценным блюдом может быть и салат обжорка рецепт которого можно подглядеть на cooksa.ru
Ну а если все таки решите приготовить гарнир к этому блюду, то попробуйте сделать гарнир из риса – “рисовая горка”, с рыбой хорошо сочетается.
Приятного аппетита!
источник:burimroman.ru
@темы:
"кулинария",
"вязание спицами","вязание крючком","деньги,удача,везение","это интересно","кулинария","игрушки"