Для начала мы возьмемся за курицу. Заранее говорю, духовку уже можно включить и нагреть до 180 градусов, чтобы там уже был жар. Берем наши куриные ножки, тщательно промываем в холодной воде, кладем на бумажные салфетки или полотенце и обмакиваем от воды. Кстати, рекомендую присмотреться к куриным ножкам, потому как не всегда они хорошо ощипаны, поэтому желательно немного просмолить на огне. Наша курочка высохла, теперь ее надо посолить и поперчить по Вашему вкусу.
Достаем противень и смазываем его любым жиром, после кладем наши просоленные ножки и запекаем примерно 20 минут. А теперь внимательно читайте! Достаем противень, вливаем в него 100 мл бульона, а ножки аккуратно с помощью кулинарной кисточки или придуманным приспособлением от Вас (русский человек всегда придумает в замен что-нибудь), смазываем сметаной и снова отправляем в духовку уже на 50 минут. Я всего лишь пишу, а уже слюнки потекли – извините, отвлекся.
Теперь приступаем к следующему шагу. Чечевицу тщательно промываем, кстати при покупке обязательно просмотрите пакет с чечевицей на наличие мусора. У меня был случай, когда я купил чечевицу с непонятным внутри мусором, администратор быстренько заменил мне на новую, да и вообще, все крупы тщательно выбирайте. И так продолжим. После чечевицу отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды, время отваривания примерно 10 минут, после чего сбрасываем чечевицу на сито.
Лук, морковку и картошку, конечно же, вымываем и после нарезаем на обычные кубики. Берем сковородку, наливаем оливковое масло и подрумяниваем наши овощи. Туда кидаем нашу чечевицу, солим и перчим, а после доливаем остаток бульона и тушим под крышкой примерно 30 минут, обязательно на маленьком огне.
Куриные ножки желательно не доставать из духовки, можно просо выключить и пускай подогретые там стоят. А вот когда пора угощать гостей, достаем ножки, кладем на порционную тарелку вместе с чечевицей и овощами, для украшения посыпаем зеленью .