читать дальшеДля приготовления профитролей с начинкой из лососевого крема нам понадобятся Ингредиенты : Для профитролей: 250 мл воды 100 г сливочного масла 82,5 % щепотка соли щепотка сахара 1 стакан муки (с горкой) 6 желтков Для крема: 400 г отварного филе лосося 50 г сливочного масла 82,5 % 50 мл сливок жирностью 35% 1 пучок укропа соль 0,5 лимона для украшения
Приготовление профитролей 1. В сотейнике смешать соль, сахар, воду. Добавить сливочное масло. Поставить на средний огонь и. постоянно помешивая деревянной лопаткой, довести до кипения. 2. Как только смесь закипит, всыпать просеянную муку. Размешивать, не снимая сотейник с огня, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды, примерно 2 мин. Переставить на стол. 3. Продолжая вымешивать тесто, добавить один желток. Как только желток разойдется по тесту, в течение 30 сек. вымешивать более интенсивно. Повторить то же с остальными желтками, добавляя их по одному. 4. Переложить тесто в кулинарный пакет и отсадить на противень, накрытый листом пергамента, кружки диаметром 2,5 см на расстоянии 4 см друг от друга. Поставить в разогретую до 180 РС духовку на 20 мин. Сделать в профитролях небольшие прокопы, чтобы вышел горячий пар. Переложить на решетку и дать остыть. С остывших профитролей срезать верхушки. 5. Взбить филе лосося со сливками и сливочным маслом в пюре, добавить измельченный укроп и соль. 6. Перемешать и разложить по профитролям. Неплотно накрыть срезанными верхушками и украсить тонкими кружками лимона. Приятного аппетита!