читать дальшеЭти трубочки отличная альтернатива пирожкам с капустой, в добавок менее калорийные. Тесто получается тонким и хрустящим. В холодном виде они вкуснее, поэтому брать можно с собой в любую поездку. Приступаем....
Ингредиенты:
тесто
мука пшеничная - 2 ст. масло растительное - 0.5ст. вода - 0,5ст. соль морковь - 1шт. капуста белокочанная или пекинская, можно квашенную - 1 вилок лук - 1 шт. яйцо куриное -1шт. (для смазывания) начинка
Если капуста свежая, предварительно ее нашинковать и потушить на сковородке с натертой морковью и мелко нарезанным луком
В чашку высыпаем муку, делаем лунку, выливаем туда масло подсолнечное и воду. Замешиваем тесто. Оно получается очень эластичное. Из теста делаем колбаску и нарезаем на мелкие части. Каждая часть должна быть с размером с куриное яйцо, можно чуть больше. Убираем все в холодильник, чтоб не таяло и лучше раскатывалось. Ждать не нужно, берем сразу один кусочек и слегка присыпая мукой раскатываем очень тонко овал. Толщина, как пергаментная бумага. Выкладываем начинку и заворачиваем в трубочки. Желательно, чтоб начинка не попадала на края. Сверху смазать взбитым яйцом.
На смазанный противень выкладываем швом вниз наши трубочки. Духовку разогреть до 180°-200°. Отправляем противень в духовку на 40 мин. Вкусные трубочки с капустой выложить на блюдо и дать остыть. Попробуйте!