понедельник, 02 апреля 2012

читать дальшеИнгредиенты:
Куринная грудка – 500 г
Салат айсберг- 300г
Чеснок – 2 зубчика
Шампиньоны-300г
Томаты -2 шт.
Клубника -2 шт.
Лук -1шт.
Подсолнечное масло – 0,25 л.
Клубничный сироп – 0,25л.
Соль, перец
Приготовление салата из куриной грудки:
Начнем с куриной грудки.
Нарезаем грудку небольшими кусочками поперек волокон, чтобы мясо было нежным и мягким.
Теперь делаем маринад для куриного мяса.
Режем мелко чеснок и высыпаем на мясо. Затем чистим лук и тоже мелко нарезаем и добавляем к куриному филе.
Теперь займемся соусом для салата, он же и послужит основой для маринада.
Для этого нам потребуется клубничный сироп или попробовать из клубничного варенья взять сиропчик, растительное масло, смешиваем тщательно и добавляем половину соуса в куриную грудку.
Перемешиваем курицу с маринадом и даем ей немного постоять, пусть маринуется.
Моем шампиньоны, разрезаем на 4 части, и обжариваем на растительном масле .
Теперь займемся томатами и салатом айсберг.
Нарезаем салат и помидоры средними кусочками. Перемешиваем в большой миске салат, помидоры и обжаренные грибы.
Возвращаемся к маринованной грудке. Обжариваем куриную грудку до золотистого цвета.
Выкладываем смешанный салат, наверх выкладываем жареную птичку или курица не птица? Украшаем салат из куриной грудки клубникой и поливаем оставшимся соусом.
Источник:burimroman.ru
@темы:
"Салат"