понедельник, 02 апреля 2012

читать дальшеВарим-жарим
Для начала режем полкило свинины (кто бы сомневался?) на небольшие кусочки и варим бульон примерно в 2 литрах воды. Пока варится, займемся пассеровкой – нарежем соломкой среднюю морковочку, белый корешок, по кусочку корня пастернака и сельдерея, каждый с морковку величиной, и маленькую луковицу. Пассеруем на сливочном масле, его нужно чуть-чуть, а вот сало подготовим по-иному. Другую луковку, еще меньше первой, нарежем меленько, почистим три дольки чеснока, нарежем кубиками кусочек сала где-то в два спичечных коробка, добавим веточек 5–10 нарезанной петрушки и чайную ложку крупной соли и все это потолчем пестиком в ступке.
Шинкуем-тушим
Граммов 600 квашеной капусты немного отожмем, если нашинкована слишком крупно, порубим ножиком помельче, а потом потушим в казанке на масле с парой ложек бульона. Почистим и нарежем три картофелины, помоем две столовые ложки пшенной крупы. Теперь можно и начинать. Бросим в бульон картошку и отварим почти до готовности. Только тогда добавим тушеную капусту и пшено, а то картошка в кислой среде не разварится, а также перец и, если нужно, еще соль. Варим до готовности крупы. Потом достаем картошку, добавляем толченый чеснок с салом, размешиваем и продолжаем варить. А вареную картошку раздавим толкушкой и вернем в кастрюлю. 7–10 минут варки – и все готово.
Подавайте на стол, не забыв положить в каждую тарелку кусочек вареной свинины, ложку сметаны и рубленую зелень по настроению.
Источник:umeha.3dn.ru
@темы:
"кулинария"