воскресенье, 08 апреля 2012

читать дальшеДля приготовления апельсинового пирога КАПРИЗ нам потребуется:
3 стакана муки, 1.5 стакана сахара для начинки, 0.5 стакана теплого молока, 50 г. дрожжей, 3 яйца, 150 г. маргарина, 2 апельсина, крахмал.
Дрожжи растворить в теплом молоке и оставить на 15 минут, затем добавить 3 чайные ложки сахара.
Апельсины вместе с цедрой прокрутить через мясорубку и добавить в них 0.5 стакана сахара (это начинка)
К дрожжам добавить размягченный маргарин, 3 желтка и муку. Тесто раскатать по небольшому противню, сделав бортики по краям и оставить на 30 минут. За это время взбить оставшиеся 3 белка со стаканом сахара в крепкую пену. Чтобы они хорошо взбились, белки должны быть холодными, и еще в них можно капнуть каплю уксуса.
Затем на тесто насыпать немного крахмала, чтобы начинка не растекалась, положить сверху начинку, залить взбитыми белками, поставить в разогретую духовку, печь минут двадцать. Резать, когда остынет, прямо на противне.
Хочу добавить, что иногда вместо апельсинов использую другую начинку, какое либо варенье, лучше кисленькое или заготовку из яблок для пирогов.
источник:ludmilca.ru
@темы:
"Выпечка"