воскресенье, 08 апреля 2012

читать дальшеВам потребуется
на 3л кастрюлю)
½ пакета чечевицы,
4 средних картофеля,
1 морковь,
1 репчатый лук,
пару зубчиков чеснока,
3-4 ст л растительного масла,
укроп, соль и перец.
Варить чечевицу необходимо без соли иначе она не развариться и будет вариться долго. Промываем чечевицу, заливаем водой, ставим на средний огонь и варим после закипания мин 20. Когда чечевица свариться добавляем целый картофель.
Лук и морковь нарезаем соломкой, тушим в растительном масле, когда картофель свариться, добавляем тушеные овощи. Через пару минут после закипания протираем суп через сито или измельчаем в блендере. Полученную массу доводим до кипения, добавляем соль , перец. Ножом раздавите и нарежьте чеснок, добавьте его в суп, мелко нарезанный укроп кладем в самом конце.
Суп-пюре готов. Очень вкусно и что приятно очень полезно.
Приятного и здорового аппетита!
источник:roveliya.ru
@темы:
"Первые блюда"